planetakitay (planetakitay) wrote,
planetakitay
planetakitay

Categories:

А как в Китае заботятся о медперсонале, борющемся с эпидемией коронавируса?

Перевод документа, регламентирующего меры по защите и заботе о медперсонале, принятого ЦК Компартии Китая 22 февраля 2020 года.

Увеличить зарплату медперсоналу, борющемуся с вирусом. На базе осуществления данной политики повсеместно в два раза повысить стандарты поддержки медперсонала, находящегося в зоне риска, на временной работе в провинции Хубэй, включая местную бригаду врачей, повысить заработную плату в три раза, расширить круг лиц, получающих пособия, таким образом, чтобы охватить весь медперсонал, находящийся в группе риска.
Гарантировать возмещение в случаях возникновения профессиональных заболеваний. Повсеместно упростить процесс возмещения медперсоналу в случае заражения коронавирусом при исполнении обязанностей, открыть «зеленый коридор» по урегулированию подобных ситуаций.
Реализовать меры по найму персонала. При трудоустройстве с положительной рекомендацией, при повышении в должности медперсонал, работающий в зоне риска, нельзя ограничивать недостатком должностей штатного расписания медучреждения, в котором он работают.
Реализовать гарантии комфортного пребывания медперсонала, работающего в зоне риска. Предоставить медперсоналу лекарственные препараты, предметы первой необходимости и гигиены, питание, условия для полноценного отдыха и карантинного пребывания. Предоставить специальный транспорт для передвижения от места проживания до больницы.
Предоставить медперсоналу, заразившемуся коронавирусом, полноценное лечение. Обязательно использование медперсоналом, работающим в зоне риска, средств защиты. Особое внимание нужно сосредоточить на гарантированном лечении медперсонала, на потребностях медперсонала, работающего в зоне риска, в амбулаторном лечении при повышенной температуре, изоляции в пункте наблюдения, на потребности в защитных материалах (костюмах, масках).
Обеспечить сменный режим работы. Необходим обязательный отдых для сотрудников, долгое время находившихся в напряженном режиме работы. После окончания эпидемии организовать медперсоналу бесплатную проверку здоровья и лечения, предоставить оплачиваемый отпуск.
Своевременно проводить с медперсоналом психологическую работу. Развернуть работу по психологической помощи медперсоналу, находящемуся в зоне риска, для своевременного выявления и предотвращения психологических проблем.
Реализовать работу по поддержке семей, медперсонала, находящегося в зоне риска. Дать семьям медперсонала, находящегося в зоне риска, «зеленый коридор» при необходимости в медуслугах, организовать поддержку семей медработников представителями госадминистрации, поддержку в обучении детям медперсонала.
Создать более безопасную атмосферу для работы врачей. Усовершенствовать механизм подотчетности, защищать порядок процесса лечения, гарантировать законные права и интересы медперсонала, со всей серьезностью расследовать дела о нанесении ущерба медперсоналу.
Вести работу по героизации патриотов от медицины. Начать работу по прославлению медиков, павших жертвами в борьбе с эпидемией.
#Китай #КНР #коронавирус
Источник: https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_6107432
Tags: #КНР, #Китай, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments